?

Log in

No account? Create an account
camo, камуфляж, warvar.ru

warvar_ru


= WARVAR.RU - камуфляж, милитари, военный экип =


Previous Entry Share Next Entry
Сравнение камуфляжа HyperStealth. Противоречия и проблемы.
WARVAR USA wrote in warvar_ru

Гай Крамер из HyperStealth Biotechnology Corp. не их тех, кто почивает на лаврах. Он известен как ярый защитник прав на свои камуфляжные рисунки. Однако, это не останавливает организованные меры по совершенствованию маскировочных моделей Армии США. Крамер сравнивает свои расцветки US4CES с другими ведущими выпущенными в свет вариантами, теперь включающимиMultiCam, который сравнивают с переходными рисунками Crye Precision.

US4CES Comparisons

Сравнение HyperStealth Camo с другими паттернами в условиях ночного видения. 1 – US4CES Woodland, 2 – US4CES Transitional, 3 – KRYPTEK Mandrake, 4 – OCP (Multicam).

Недавно от HyperStealth поступило сообщение, что в октябре Армия США подала неформальный запрос в ADS Inc. с требованием, чтобы Гай Крамер прекратил публиковать свои отчеты с упоминанием Инициативы по совершенствованию камуфляжа (CIE). Данная организация занимается множеством вопросов, включая тот, согласно которому Армия не должна включать MARPAT в историю линейки расцветки MultiCam в том виде, в котором она нам известна. Поскольку пока мы не видели ни одного официального заявления о том, кто является победителем отбора CIE, есть уверенность, что Крамер в своих отчетах как раз и приоткрывает завесу тайны на теми, кто является основными конкурентами в борьбе за это место, а также наглядно демонстрирует, что его компания, наряду с ADS Inc. производит лучший камуфляж для Армии США.

В своем комментарии к вышеупомянутому запросу, HyperStealth упоминает стать, являющуюся 6 частью серии статей о CIE. В статье указывает на вмешательство со стороны Конгресса, способное помешать конечной цели выбора семейства расцветок для Армии США. Однако, основной упор делается на якобы несостоятельность MultiCam в около инфракрасном спектре. Статья опубликована в конце июля, поэтому мы не думаем, что это было именно тем пером, что перевесило чашу весов.

US4CES NIR Shot

Сравнение HyperStealth Gen III в условиях ночного видения

КОММЕНТАРИИ К ФОТО:
Прибор ночного видения Gen III (NiViSyS MUM014)
ИК освещение не использовалось.
Небольшой костер находится на расстоянии 60 футов.

Когда при использовании прибора ночного видения присутствует некое количество естественного освещения, как на этой фотографии, средняя отражающая способность (яркость) камуфляжа US4CES Transitional при 740нм составляет 14%; при отсутствии естественного освещения при 900нм – 31.5%.
На данной фотографии средняя отражающая способность камуфляжа Multicam (OCP) при 740нм составляет 30%; при отсутствии естественного освещения при 900нм – 59%.

В середине октября Гай Крамер опубликовал «Сравнение US4CES и некоторых камуфляжных расцветок Армии США 4 фазы при съемке с использованием прибора ночного видения». Неизвестно, в каких именно числах октября Армия США направила свой запрос, но данный тест наглядно показал превосходство US4CES в подобном сравнении. Снова отметим, что Армия США пока не оглашала имени победителя CIE, однако просочилась информация, что они будут поэтапно разрабатывать варианты MultiCam различных цветов для создания униформ, подходящих для использования в ряде условий. Также следует не забывать, что существует один аспект, в котором именно камуфляж MultiCam показал результаты, немного превосходящие конкурентов. Их паттерны показывают стабильные результаты в различных вариантах исполнения, тогда как другие зачастую сильны в чем-то одном.

Поскольку у нас нет и до какого-то времени не будет результатов, несмотря на всю очевидность различий, сложно предположить, что неэффективность расцветки в ИК диапазоне будет являться ключевым фактором для выбора победителя. Существует множество других критериев, которые следует принимать в расчет. Ранее заметную роль играла и эстетика модели, однако теперь это не так важно. Популярность камуфляжа MultiCam и его текущее применение – уже значительное преимущество. Если отчет будет подчеркивать именно этот фактор, поднимется большая шумиха, учитывая всю историю выбора расцветок Армией США. Конечно, не стоит исключать возможность того, что мы что-то упускаем.

US4CES NIR Testing

Статьи Гая Крамера об эффективности его камуфляжа выглядят крайне убедительно и интригуют, но основаны они на предубежденном суждении. В предыдущей статье мы говорили, что по критерию визуального обнаружения вариант расцветки US4CES Alpha Transitionalв лабораторных тестах обошел MultiCam 25%. Однако, испытания проводились в собственных лабораториях ADS Inc. Результаты сравнения в условиях ночного видения несомненно привлекли внимание Армии США, но домашние тесты с применением нескольких параметров намного важнее. Официально не доказано, но очевидно, что переходная расцветка Crye Precision очень схожа с моделью MultiCam. Тем не менее, ни HyperStealth, ни ADS Inc. не провели должных испытаний этих и других паттернов. Компания Crye Precision в следующем году готовится выпустить серию камуфляжных расцветок, включающую тропический вариант и модель для пустынь. Однако, информация о том, что эти модели были представлены Армии США, не подтверждена.

Все движется к тому, что Армия может осуществить переход на новую версию использующегося варианта MultiCam и просто отменить инициативу CIE, так и не обнародовав результаты. В конечном итоге, когда дело доходит до нужд Армии, рассуждать об эффективности того или иного варианты становится бессмысленно. Но все равно, собранные данные несомненно можно использовать на пользу коммерческого или военного рынка. Именно поэтому HyperStealth стараются убедить всех в состоятельности и превосходстве их камуфляжа, созданного в партнерстве с ADS Inc.

Можно ли винить HyperStealth в попытке обратить не очень благоприятную ситуацию в свою пользу? Нам просто хотелось бы увидеть реальные результаты испытаний, включающий все переменные. И желательно, чтобы эти тесты были выполнены беспристрастно. Чем отправлять запросы о прекращении обнародования информации, касающейся деятельности CIE, или направлять усилия на сокрытие данных, Армия США могла бы поступить благоразумно и просто опубликовать имеющиеся результаты. Конечно, не исключено, что этот шаг сыграет роль ящика Пандоры, обнулив затраченные усилия. Очевидно, что если Армия продолжит движение в направлении перехода на MultiCam, это обнародование спровоцирует больше проблем. Что ж, а этом случае всегда можно будет обвинить Конгресс в отмене инициативы и сокрытии информации от общественности.

Купить экипировку фирмы Hyperstealth вы можете в нашем магазине USA.WARVAR.RU